10 frutas que controlam a fome e ajudam a emagrecer


Uma alimentação saudável é fundamental para quem quer perder peso. Incluir frutas que emagrecem no cardápio pode ajudar a atingir essa meta. Algumas frutas contem fibras alimentares, o que ajuda a aumentar a saciedade. A fibra alimentar solúvel forma um gel no estômago que retarda o esvaziamento gástrico, proporcionando essa saciedade.

Confira as 10 frutas que auxiliam na perda de peso:

1 - Banana Rica em fibras, potássio e vitaminas, aumenta a sensação de saciedade. “Os frutos ainda verdes apresentam conteúdo significativo de amido resistente, o qual age no organismo semelhante a fibra alimentar. O teor alto de amido resistente dificulta a absorção de gorduras, como também a de glicose, sendo, portanto indicado aos diabéticos, aos que tem colesterol alto ou sofrem de prisão de ventre”, explica Marina Manochio, professora do curso de Nutrição da UNIFRAN.

2 - Melão Rico em vitaminas do complexo B, também possui alto poder hidratante.

3 - Kiwi Rica em vitamina C, é uma fonte de pectina, fibra que controla o nível de colesterol no sangue. “Podemos também utilizá-lo como amaciante de carnes colocando sobre ela fatias da fruta e deixando por um período de 30 a 60 minutos”, revela Marina.

4 - Melancia Possui propriedades hidratantes por ser rica em água. Também contém vitaminas e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo.

5 - Mexerica Rica em vitamina C e antioxidantes, ajuda a desintoxicar o corpo.

6 - Laranja “A laranja é rica em vitamina C, que é um antioxidante que protege contra danos causados às células pelos radicais livres e ajuda a reduzir o risco de certos tipos de câncer, ataques do coração, derrames cerebrais e outras doenças. A parte fibrosa (bagaço) é um grande estimulador do funcionamento do intestino”, explica a especialista.

7 - Pera Possui proteínas, gorduras, sais mine

rais e vitaminas concentradas perto da casca.

8 - Manga É riquíssima em vitamina A, além de conter vitaminas do complexo B e vitamina C. Possui também sais minerais e ferro.

9 - Frutas secas (ameixa, damasco, uva passa) “As frutas secas representam uma fonte mais concentrada de fibras e alguns nutrientes, além de serem leves e não perecíveis. Elas contém cerca de 3 a 25% de carboidratos, fração esta, composta basicamente de açúcares simples, pectina, amido e celulose (fibra)”, conta Manochio.

10 - Oleaginosas (castanhas, amêndoas) “As frutas oleaginosas, como nozes, amêndoas, castanhas, avelãs, entre outras, são bastante conhecidas pelo seu alto teor calórico, porém podem trazer também diversos benefícios para a saúde, não devendo ser excluídas das dietas do dia a dia. Elas fornecem gorduras mono e polinsaturadas, que são fundamentais para o bom funcionamento do organismo”, explica a professora.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF