Afta: o que provoca a feridinha e os alimentos que pioram a dor


A afta é um machucado que incomoda todo mundo. Veja dicas para cuidar delas e evitar novas aparições indesejadas!

A palavra afta vem do grego e tem a ver com o verbo queimar”, conta a cirurgiã-dentista Francèle Falbo, do Hospital Albert Einstein, de São Paulo. Essa é mesmo a sensação que as feridinhas ardidas provocam. Estresse e TPM (que causam desequilíbrio hormonal), carência de vitaminas e até a mão pesada ao escovar os dentes estão por trás dos machucados. Para tratar, há antiinflamatórios em gel. Já o bicarbonato é contraindicado pela expert. “Ele pode dificultar a cicatrização”, avisa. O que piora o ardido Se você é vítima das aftas, melhor manter distância destes alimentos:
  • Abacaxi;
  • Canela;
  • Laranja;
  • Limão;
  • Acerola;
  • Pimenta;
  • Molhos condimentados.
Marque no calendário: Se a afta não sumir após duas semanas, vá ao dentista ou ao médico.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF