Bacalhau de forno a portuguesa


Introdução

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h2>em>strong>Ingredientes:/strong>/em>/h2>ul> li>500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado/li> li>1 kg de batatas cozidas/li> li>500 g de cebolas cortadas em rodelas/li> li>10 ovos cozidos/li> li>2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço/li> li>150 ml de azeite de oliva extra virgem/li>/ul>h2>em>strong>Modo de Preparo:/strong>/em>/h2>ol> li>Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva/li> li>Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário/li> li>Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
  • Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
  • Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
  • Regue com o restante do azeite de oliva
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto
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