Batata Recheada com Ovo, Bacon e Queijo


Ingredientes

  • 4 batatas bem grandes
  • 100 gramas de bacon levemente frito com cebolas, cortado em cubinhos ou fatias finas
  • 200 gramas de mussarela ralada ou o queijo de sua preferência
  • 4 ovos
  • 1 col sopa de mangarina
  • salsinha picada
  • cebola picada
  • sal e pimenta do reino à gostodownload (2)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Fure as batatas com um garfo e coloque para cozinhar. Depois de cozidas, desligue o fogo, retire a gua e reserve. Pr-aquea o forno a 180 C. Quando as batatas estiverem mornas, corte uma pequena parte na batata e com uma colher retire o interior, deixando uma fina camada de batata sem rasgar a casca. Guarde o recheio da batata para outro uso. Pincele dentro de cada batata com manteiga derretida e polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Espalhe uma camada de queijo ralado em cada batata e o bacon com a cebola ou adicione os recheios ao seu gosto (bacon, legumes, carne em cubos, etc). Encha cada batata cerca de 3/4. Quebre um ovo em cada batata. Polvilhe com um pouco de sal e pimenta mais. Cubra com queijo e coberturas adicionais, se desejar. Coloque as batatas em uma assadeira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Antes de retirar do forno, certifique-se que o ovo est cozido. Sirva quente, acompanhado de uma salada de folhas. Dicas: O recheio pode ser feito apenas com legumes, carnes, frango ou queijos. s usar a criatividade. Utilize uma batata da casca grossa, a batata de casca muito fina ruim na hora de retirar a polpa. H uma outra opo, ao invs de colocar as batatas para cozinhar, voc pode ass-las, porm um processo mais demorado. Lave bem as batatas, fure-as e envolva em papel alumnio. Coloque para assar por 1h30. Depois de assadas s fazer o processo de reche-las como est na receita.images (1)

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF