Bolo de cenoura molhadinho


Introdução

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 12 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura com óleo.
  2. Adicione o ovo, a água e o açúcar.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento.
  4. Despeje a cenoura batida, misture delicadamente com uma colher e despeje em uma forma de 22 x 30cm untada e forrada com papel manteiga também untado.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  6. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite.
  7. Cozinhe por 3 minutos após ferver.
  8. Desenforme o bolo, faça furos e cubra com a calda ainda quente.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF