Bolo de chocolate com sorvete


Introdução

Ingredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
  • 2 litros de sorvete de morango
  • Calda de chocolate a gosto

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos.
  2. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.
  3. Misture com um garfo até ficar homogêneo.
  4. Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.
  6. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
  7. Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca. Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.
  8. Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme.
  9. Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

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