Bolo fofo Invertido de manga


Introdução

Ingredientes:

Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 mangas tommy médias sem casca em fatias médias
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Massa:
  1. No liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por dois minutos.
  2. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, misturando com um garfo.
  3. Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e aguarde cinco minutos antes de desenformar.
  5. Sirva bem frio ou gelado.
Recheio:
  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente.
  2. Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água.
  3. Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter.
  4. Espalhe essa calda no fundo de uma fôrma alta com 20 cm de diâmetro.
  5. Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão.
  6. Unte a lateral da fôrma com margarina. Reserve.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF