Bolo Napolitano


Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 200g de margarina
  • 6 gemas
  • 4 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem fermento
  • 1 xícara de leite
  • 6 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 gotas de corante alimentício vermelho

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Peneire a farinha e o fermento e reserve. Pré aqueça o forno em 200°.
  2. Bata o açúcar com a margarina até que se torne um creme claro.
  3. Junte as gemas, uma a uma, e bata novamente.
  4. Acrescente a farinha reservada e o leite alternadamente e vá misturando com uma espátula.
  5. Coloque um pouco do leite, um pouco da farinha e misture, até que os dois ingredientes se acabem.
  6. Lembrando que o fermento já está junto com a farinha.
  7. Incorpore as claras em neve delicadamente.
  8. Divida a massa em 3 partes iguais.
  9. Acrescente o chocolate em pó em uma delas e misture bem.
  10. E em outra acrescente o corante, o quanto achar necessário e misture também.
  11. Em uma forma Ceraflame untada e enfarinhada distribua a massa branca, sobre ela a massa vermelha e finalize com a de chocolate.
  12. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos, depende muito da forma que você irá usar, com essa de buraco no meio, demorou 1 hora.
  13. Em uma forma quadrada levará em torno de 45 minutos.
  14. Espere amornar para desenformar e depois é só servir esse bolo lindo de ver e uma delicia de saborear

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF