Brownie do Jamie Oliver


Ingredientes

250g de chocolate meio amargo 150g de chocolate ao leite (ou chocolate branco) 250g de manteiga amolecida sem sal 200g de açúcar mascavo 6 colheres de sopa de cacau em pó 4 colheres cheias de sopa de farinha integral 1 colher de chá de fermento 4 ovos grandes Sal

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Comece picando o chocolate em pequenos pedaos irregulares mesmo e derreta-o em banho maria (ou no microondas se preferir) junto da manteiga e misture bem ambos at que vire uma massa maravilhosa de chocolate brilhante e espessa. Feito isso, coloque o chocolate em um recipiente e acrescente o acar mascavo, o chocolate em p, uma pitada de sal para dar um gostinho, a farinha e para finalizar o fermento. Misture tudo muito bem e enquanto est misturando, acrescente os ovos um por um e continue mexendo tudo at que fique com a massa homognea. Pr-aquea o forno e pegue uma assadeira pequena (pequena mesmo, daquelas de forninho eltrico, por volta de 30x15 centmetros) e forre com papel manteiga - se no tiver papel manteiga, unte a assadeira com manteiga e um pouco de farinha. Coloque a massa do browine na assadeira forrada e faa com que a massa se estenda igualmente por toda ela. Para finalizar, quebre alguns pedaos no muito pequenos de chocolate ao leite (ou branco) e afunde eles de forma aleatria pela assadeira. Esses pedaos vo virar incrveis gotas de chocolate derretido, ento seja generoso e espalhe bem pela massa. Leve o brownie para o forno a 200C. Agora vem a parte mais importante do preparo do brownie, voc no pode deixar que ele fique completamente assado como um bolo normal, voc vai tirar ele antes da hora mesmo. Assim ele fica um bolo mais molhadinho e no duro e seco. No meu forno, 15 minutos so o suficiente para assar ele de forma que fique mal assado mas no ponto gostoso que no to mole. Tente fazer uma medida olhando como est o aspecto da massa, quando ela ficar brilhante e aparentemente assada, espete com um palito e veja se est grudando. Se grudar, timo, tire do forno! Mas lembrando que o todo do brownie deve estar com uma aparncia mais assadinha mas o interior deve estar mais cru e grudento. No sei se fui muito clara, mas procurem deixar entre 15 minutos a no mximo 20. O gostoso comer enquanto estiver quentinho ainda, depois que esfria ele fica meio duro, ento aconselho a sempre dar uma esquentadinha no microondas antes de comer. No meu caso eu amo o brownie por si s, mas se quiser dar uma incrementada, coloque uma bola de sorvete junto que vai ser sucesso.
 

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