Enrolado de Presunto e Queijo


Introdução

O salgado preferido das crianças, com massa leve e recheado com tudo de bom!

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 100g de presunto ralado
  • 100g de mussarela ralada
  • 1 tomate picado
  • Orégano
  • Azeitona
  • Requeijão

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo batida com um fio de azeite
  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açucar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  2. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  3. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora.
  4. Trabalhe a massa novamente e divida-a em mais ou menos 15 partes (o tamanho a seu gosto) e com um rolo abra-as em um retângulo.
  5. Distribua o recheio de sua preferêcia (presunto, mussarela, requeijão, tomate e azeitona) e enrole-os como um rocambole.
  6. Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha.
  7. Deixe descansar novamente até dobrar de tamanho e depois pincele-os com gema e polvilhe parmesão.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva quente ou fria.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF