Frango com abacaxi no uísque


Ingredientes

  •  1 kg de peito de frango
  •  Sal e manteiga a gosto
  •  4 dentes de alho amassados
  •  Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  •  1 ½ colher (sopa) de curry
  •  1 copo americano de uísque
  •  1 cebola cortada em cubinhos
  •  3 xícaras (chá) de champignon
  •  1 tablete de caldo de galinha
  •  1 abacaxi sem casca inteiro
  •  4 latas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Corte o frango e o abacaxi em cubos de aproximadamente 4 cm.
  2. Pique o champignon em lâminas.
  3. Numa tigela de vidro, ponha o frango.
  4. Junte o sal, o alho, a pimenta, metade do curry e o uísque.
  5. Deixe marinar na geladeira por três horas coberta com filme plástico.
  6. Escorra, mas reserve o caldo.
  7. Leve ao fogo um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e refogue o frango, aos poucos, até dourar.
  8. Dissolva o tablete de caldo de galinha no tempero reservado.
  9. Em uma panela grande, coloque mais manteiga e doure a cebola.
  10. Adicione o frango frito, o champignon, o caldo de galinha dissolvido no tempero reservado, o curry restante e o abacaxi em cubos.
  11. Misture com cuidado e cozinhe por apenas dez minutos.
  12. Após esse tempo, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais três minutos (não ultrapasse esse tempo para o abacaxi não ficar muito mole).
  13. Transfira para uma travessa e, se quiser, decore com salsinha picada.
  14. Sirva com arroz e batata palha.

 

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