Petit gateau sem glúten


Introdução

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas;
  • 1 colher de sopa cheia de nozes picadas;
  • 1 xícara nivelada de açúcar refinado;
  • 5 colheres de sopa de margarina light sem sal;
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha mix sem glúten;
  • 4 ovos;
  • 1 barra de 250g de chocolate.

Modo de preparo:

  1. Triture as amêndoas e as nozes;
  2. Depois derreta o chocolate em banho-maria e reserve;
  3. Separe as gemas das claras e depois coloque na batedeira com margarina e açúcar até virar um creme claro;
  4. Em seguida, acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos;
  5. Acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente;
  6. Acrescente o chocolate derretido misturando com uma colher até a cor ficar homogênea;
  7. Por fim acrescente a amêndoa triturada, as nozes picadas e a farinha;
  8. Coloque a mistura do petit gateau nas forminhas untadas e enfarinhadas, depois aqueça o forno a 250ºC e asse a 220ºC por mais ou menos 8 minutos.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF