Quando comer esse arroz de forno, você simplesmente vai se apaixonar!


Introdução

Ingredientes:

Arroz:
  • 5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola.
Recheio de frutas:
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada;
  • 2 cenouras picadas;
  • 200g de uvas passas sem caroço;
  • 50g de damasco picado;
  • 2 maçãs verde picadas.
Recheio salgado:
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola ralada;
  • 500g de tomate sem pele e sem semente picado;
  • 1 vidro (400g) de palmito picado;
  • 1 lata de ervilha;
  • 100g de azeitonas verde picadas;
  • 200g de presunto em tirinhas;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto.
Cobertura:
  • 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

Modo de preparo:

Recheio de frutas:
  1. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã;
  2. Reserve.
Recheio salgado:
  1. Em outra panela, refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o presunto;
  2. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Montagem:
  1. Em um refratário, faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas;
  2. Coloque o queijo mussarela ou provolone (ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz e leve ao forno até derreter o queijo;
  3. Sirva a seguir.

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