Torta prática de goiaba


Ingredientes

Recheio:

  • 12 goiabas vermelhas sem casca e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

 

Massa:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Corte as goiabas em quatro partes. Reserve.
  2. Em uma panela, ponha o açúcar, a água e misture bem.
  3. Sem mexer, deixe no fogo baixo até formar uma calda rala.
  4. Coloque a goiaba e cozinhe por cinco minutos.
  5. Retire a goiaba e deixe a calda até caramelar. Reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
  2. Misture delicadamente, sem sovar. Reserve por 15 minutos.
  3. Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa em um disco fino um pouco maior do que a forma.
  4. Na forma, distribua a goiaba, encaixando os pedaços para preencher todo o fundo da forma.
  5. Regue com a calda e coloque a massa sobre as goiabas.
  6. Force as laterais para a massa aderir à forma.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia. Deixe esfriar.
  8. Desenforme com cuidado, virando a torta. Sirva com sorvete

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