Risoto de Carne-seca e Abóbora


Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 6 xícaras de água
  • 1 cebola em 4 pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de loura
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de abóbora ralada
  • 1 xícara de queijo coalho ralado
  • Couve crocante
  • 3 xícaras de óleo
  • 300 gr de couve em tiras
  • Salimages (2)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Na vspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaos. Coloque de molho na gua fria, trocando-a s vezes, at o dia seguinte. Escorra. Ponha a carne na panela de presso com a gua, a cebola em pedaos, o alho e o louro. Cozinhe por 40 minutos ou at a carne ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro. Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola, sal e pimenta e refogue. Adicione o arroz e frite por dois minutos. Ponha o vinho e deixe se evaporar. Acrescente a carne e misture. Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou at o arroz comear a ficar macio. Junte a abbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, at o arroz ficar al dente. Retire do fogo e junte o queijo. Deixe descansar por dois minutos para servir. risoto-de-carne-seca-e-aboboraCouve Crocante: Aquea o leo numa panela e frite a couve aos poucos at ficar crocante. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Tempere com sal a gosto e sirva sobre o risoto.download (5)

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