Sorvete diferente para a Páscoa


Ingredientes

Bolo de mel:

  • 1 xícara de mel
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo moído
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Sorvete de caramelo:
  • 300g de leite condensado
  • 300g de doce de leite
  • 500ml de leite
  • 6 gemas
  • 400g de creme de leite
Recheio:
  • doce de leite
  • 200g de amêndoas
Cobertura:
  • 200g de chocolate
  • 200g de creme de leite

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Para o po de mel, bata os ovos at que comecem a espumar. Adicione o mel, o acar, o chocolate, o cravo, a canela, a manteiga, o leite e a farinha. Bata at que a massa fique homognea. Retire da batedeira e acrescente o bicarbonato e o fermento, misturando at que fique homogneo. Coloque a massa em uma forma retangular (28cm x 34cm) untada. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min. Deixe esfriar antes de desenformar. Corte o po de mel ao meio. Reserve. Para o sorvete de caramelo, em uma panela, aquea o leite, o leite condensado, o doce de leite e as gemas sem deixar ferver. Deixe esfriar e junte o creme de leite. Leve ao freezer. Para o recheio, leve as amndoas ao forno at que estejam douradas. Bata no liquidificador para que vire uma espcie de farofa. Reserve.Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture at formar uma massa homognea. Para a montagem da torta, forre com filme plstico duas formas de 24cm x 9cm x 9cm. Comece por uma camada de po de mel. Cubra com doce de leite e polvilhe com a farofa de amndoas. A seguir, disponha o sorvete de caramelo. Repita as camadas e finalize com o po de mel. Cubra com a ganache de chocolate e farofa de amndoas. Leve ao freezer por cerca de 12h. Dica: a torta pode ser servida com calda quente de chocolate meio amargo. 

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