Torta de amendoim (torta paulista)


Introdução

Ingredientes:

  • 2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador);
  • 2 pacotes de bolacha (pode ser de maizena, de leite…);
  • 1 pacote de amendoim torrado e descascado;
  • 1 pacote de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 gemas;
  • Leite (para mergulhar as bolachas);
  • Opcional: Achocolatado (para ser misturado com o leite na hora de mergulhar as bolachas);
  • Doce de leite para cobrir a torta.
Modo de preparo:
  1. Primeiramente, bater na batedeira as 3 gemas com o açúcar até formar um creme;
  2. Acrescentar a manteiga;
  3. Em seguida, misturar ao creme acima as duas latas de creme de leite;
  4. Colocar boa parte do amendoim (reservar um pouco para cobrir a torta) no creme e misturar bem;
  5. O creme está pronto;
  6. Coloque uma quantidade de leite em um recipiente (se quiser, adicione o achocolatado, sendo cerca de 1 colher) e mergulhe as bolachas;
  7. Se quiser uma torta mais firme e seca, molhe as bolachas dos dois lados e já as retire;
  8. Se quiser a torta mais molhadinha (eu prefiro) deixe as bolachas bem molhadas, dos dois lados;
  9. Em um refratário, alterne camadas de bolacha e creme;
  10. Primeiro as bolachas, depois o creme;
  11. Se for colocar doce de leite, a ultima camada deve ser de bolacha;
  12. Se não for colocar o doce de leite, a ultima camada deve ser de creme;
  13. Para incrementar, bater no liquidificador o amendoim reservado, só para que ele esfarele;
  14. Jogue por cima da torta;
  15. Deixe na geladeira 1 hora antes de servir.

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